Magazine Cuisine

tresse savoyarde (ou reste de tartiflette)

Publié le 20 avril 2015 par Philo18 @lesfourneauxphi
tresse savoyarde (ou reste de tartiflette)
Voici une recette sympa avec les restes d'une tartiflette que plusieurs internautes m'ont suggérés lors d'une ancienne publication
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
2 à 3 pommes de terre cuites
8 tranches de fromage à raclette
2 tranches de jambon
1 jaune d’œuf
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée, en garnir le centre avec les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles.
Disposer le jambon couper en 2

et recouvrir de part de fromage à raclette.
Découper des bandes horizontales de chaque côté de la garniture.
Rabattre les deux extrémités de la pâte puis replier les bandes sur la garniture de façon alternée en les croisant légèrement vers le bas.
Badigeonner le feuilleté avec un jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
Enfourner 30 minutes à 180°C
accompagnée d'une salade un délice merci pour l'idée

pate feuilletéejambonfromage à raclettepomme de terre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philo18 1394 partages Voir son blog

Magazine