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Baba au rhum façon bonne maman

Publié le 12 avril 2015 par Philo18 @lesfourneauxphi
Baba au rhum façon bonne maman

Ingrédients :
Pour 10 à 12 personnes
Biscuit
250 ml d'eau50 g de miel1 oeuf entier3 blancs d'oeufs100g de sucre1 pincée de sel250g de farine1 sachet de levureSirop30 cl d'eau125g de sucre50 ml de rhumcrème1 oeuf entier1 jaune60 g de sucre250 ml de crème fraiche liquide type fleurette1 gousse de vanille
Préparation :

Biscuit : 
Préchauffer le four à 180°Mélanger au batteur l'eau avec le miel, Ajouter l' oeuf entier et les blancs. Ajouter le sucre et le sel.
Incorporer la farine et la levure et mélanger. 
Huiler le moule pour que les baba se démoule mieuxRemplir le moule jusqu'à mi-hauteur. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante. Cuire 15 minutes au four à 180°C.
Sirop : 
Mélanger et faire chauffer l’eau avecle sucre. Ajouter le rhum brun de qualité puis laisser tiédir. Verser sur le baba.
Crème : 
La veille, mélanger  l'oeuf entier et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. Faire bouillir la crème liquide. Hors du feu, y faire infuser une demi-heure la gousse de vanille fendue. Verser lentement sur la préparation aux oeufs en remuant. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère en évitant surtout de faire bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Monter la préparation au fouet et garnir le baba.

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