Magazine Cuisine

Une recette de restes les poivrons farcis

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Je fais quoi avec des poivrons, du riz, du jambon et du gruyère ? Des poivrons farcis bien sûr. Cette recette est simple, saine, rapide  à préparer et économique et parfaite pour un lundi avec les restes de son frigo. Vous pouvez varier la couleur des poivrons, vous pouvez mettre du jambon cru, cuit, des lardons, du bacon, du poulet… ou même en faire des poivrons végétariens, voire végétaliens : elle est pas belle la vie ???

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 poivrons

4 c. à soupe de riz cuit

2 tranches de jambon

100 g de gruyère

Huile d’olive, sel, poivre

REALISATION

Allumer le four à 160°

Plonger les poivrons entiers dans l’eau bouillante 5 mn

Les sortir et les laisser refroidir

Couper le gruyère et le jambon en petits morceaux

Mélanger riz, gruyère et jambon

Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Ouvrir les poivrons et ôter les parties blanches

Répartir la farce dans les poivrons

Huiler un plat à four et disposer les poivrons dans le plat

Enfourner pour 30/45 mn

CONSEILS

Remplacer le riz par du quinoa, du boulgour

Ajouter quelques graines de lin, raisins secs…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines