
@yaquoidansmonfrigo.com
Je fais quoi avec des poivrons, du riz, du jambon et du gruyère ? Des poivrons farcis bien sûr. Cette recette est simple, saine, rapide à préparer et économique et parfaite pour un lundi avec les restes de son frigo. Vous pouvez varier la couleur des poivrons, vous pouvez mettre du jambon cru, cuit, des lardons, du bacon, du poulet… ou même en faire des poivrons végétariens, voire végétaliens : elle est pas belle la vie ???
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 poivrons
4 c. à soupe de riz cuit
2 tranches de jambon
100 g de gruyère
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 160°
Plonger les poivrons entiers dans l’eau bouillante 5 mn
Les sortir et les laisser refroidir
Couper le gruyère et le jambon en petits morceaux
Mélanger riz, gruyère et jambon
Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Ouvrir les poivrons et ôter les parties blanches
Répartir la farce dans les poivrons
Huiler un plat à four et disposer les poivrons dans le plat
Enfourner pour 30/45 mn
CONSEILS
Remplacer le riz par du quinoa, du boulgour
Ajouter quelques graines de lin, raisins secs…