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Gratin de fan de radis au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Gratin de fan de radis au thermomix ou sans

Voici une recette que j'ai pris chez Cindy ma copinaute du superbe blog mon tiroir à recette. (Je ne vous la présente plus à force, mais j'adore ce qu'elle fait à chaque fois c'est un succès). J'avais donc des fans de radis que je ne voulais pas jeter j'ai donc testé son gratin. Résultat moi j'ai bien aimé avec mon Andy mais Léo et Stephen pas du tout. Prochain teste le velouté de fan de radis.

Ingrédients pour 4 mini cassolettes : Préparation : Préchauffer le four à 210° Thermomix :
  1. Nettoyez à grande eau les fanes de radis.
  2. Dans le bol mettre l'eau et chauffer 10min/varona/vit1
  3. A la sonnerie ajouter les fanes de radis et chauffer 5min/100°/vit1
  4. Les vider dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter et bien les essorer entre vos mains.
  5. Vider le bol et mettre les fanes de radis et mixer 5sec/vit5. Racler les parois et mixez à nouveau 3sec/vit5
  6. Videz dans un plat à gratin. Nettoyez le bol
  7. Dans le bol mettre la farine, le beurre, le lait, le sel et poivre et régler 9min/90°/vit3
  8. Versez la béchamel sur les fanes de radis, mélangez.
  9. Parsemez de gruyère râpé et enfourner 10minutes à 210° puis 3minutes à 240°
Sans thermomix :
  1. Laver les fanes de radis.
  2. Faire bouillir de l'eau et blanchir les fanes de radis 4 à 5 minutes.
  3. Les refroidir en les plongeant dans de l'eau bien froide.
  4. Les égoutter et les presser entre vos mains pour leur enlever toutes l'eau.
  5. Mettre dans un mixeur et mixer.
  6. Préparer une béchamel
  7. Mélanger la béchamel aux fanes de radis. Parsemez de gruyère et enfourner 10 minutes à 210 puis 3 minutes à 240°

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