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Chebbakia

Par Kederecettes
Chebbakia

Assalam Aleykoum!

Le ramadan approche a grand pas! L'heure des préparatifs de petite pâtisseries approche aussi à grand pas...

Le chebakia ou aussi dit griwech,est MA préférée!

Celle ci je l'ai chiné chez Oum fadwa http://oumfadwa.over-blog.com/article-chebakia-55672387.html et franchement elles sont géniales et une belle pâte facile à trvailler.

- 1kg de farine

- 250g de sésame grillé et moulu

- 100g d'huile

- 100g de beurre fondu

- 100g d'eau de fleur d'oranger

- 2 càs de cannelle

- 2càs d'anis enpoudre

- 3 càs de jus de citron

- 1 pincée de gomme arabic

- 1 càc de sel

- 1 sachet de colorant safran

- 1 peu delevure boulangére

- de l'eau

Mettre tout vos ingrédients dans la cuve de votre robot sauf l'eau et le citron.

Mettre vitesse 1 et versez l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple, non collante.

Incorporez le citron.

Divisez en plusieurs petits pâtons, mettre dans des sacs congélations et placez au frais.

Prendre une boule à la fois, aplatir finement, découpez à l'aide du petit ustencil ou avec une roulette puis faites vos façonnages (voir photos).

Cuire les chebakias dans de l'huile de friture, faire bien dorer puis plongez dans le miel chauffé au bain marie et laissez bien imbiber. Mettre à égoutter et parsemez de graines de sésames.

Gardez vos chebakia dans une boites herméthique ou au frigo.

Bon ap!! :)

Chebbakia

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