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Un grand chef pour la cuisine italienne et un concert à l’ICI vendredi 22 mai

Publié le 19 mai 2015 par Dentelle

Vendredi 22 mai à 20h / Musique 


Roberto Cominati : la technique de la passion

Plus qu’une promesse, Roberto Cominati est une valeur sûre dans le monde du piano contemporain.

Prix Alfredo Casella en 1991, premier prix au concours Ferruccio Busoni en 1993, prix Jacques Stehman au concours Reine Elisabeth de Bruxelles en 1999,il a joué dans les salles de concert les plus prestigieuses du monde : La Scala de Milan, le Teatro San Carlo de Naples, l’Accademia nazionale Santa Cecilia, à l’Accademia Chigiana de Sienne,

le Concertgebouw d’Amsterdam, l’Opera House de Sydney, le Festival de Salzbourg,ou encore le Staatsoper de Dresde. Il a collaboré avec de grands chefs d’orchestre,

de Simon Rattle à Daniel Harding, en passant par Andrej Boreyko et Michael Pletnev.Artiste résident du mois de mai, il a choisi pour le premier concert de sa résidence d’interpréter

un répertoire baroque et contemporain, comprenant Scarlatti, Couperin, Ravel et Bach, dans les transcriptions de Godowsky, Friedman et Busoni.

 
vendredi 22 mai de 18h30 à 21h30 / L’Italiano in cucina : les plus grands chefs italiens à l’IIC

Cristina Bowerman

le 22 mai 2015 de 18h30 à 21h30

Le rdv de “L’Italiano in cucina” pour le moi de mai sera avec la chef étoilée Cristina Bowerman.

Chef du restaurant Glass Hostaria à Rome, Cristina Bowerman est l’une des rares chefs italiennes à avoir décroché une étoile Michelin.

Originaire des Pouilles, elle s’est installée à Rome en 2005 à son retour des Etats-Unis, où elle a vécu pendant plus de dix ans

En 2009, le Gambero Rosso lui attribue 2 fourchettes et en 2010, elle obtient une étoile au Michelin,seule femme cette année-là. En 2012, elle ouvre avec ses associés Fabio Spada et Silvia Sacerdoti l’établissement Romeo Chef&Baker,restaurant et boulangerie-épicerie, enfin en 2014 Bir & Fud, un nouveau concept de bar à bière où elle s’occupe de la partie restauration.Consacrée meilleur chef femme de l’année par Identità Golose en 2013,sa curiosité innée la pousse à cultiver sa passion avec un intérêt particulier pour l’expérimentation et l’application de la science en cuisine. En 2014, elle a publié son premier livre,

“Da Cerignola a San Francisco e ritorno – La mia vita di chef controcorrente”.

Renseignements et inscriptions : 01 44 39 49 24 – cours.iicparigi@esteri.it.

 

Comment se rendre à L’Institut

Accés pendant la journée et les manifestations du soir:
73, rue de Grenelle
75007 Paris


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