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Bouchées végétales aux oignons rouges

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Bouchées végétales aux oignons rouges

Cette recette est parue dans le tout dernier numéro du magazine Plantes & Santé , pour lequel je crée des recettes depuis quelques mois maintenant.

Elle se veut résolument Tous deux associés, vous obtenez des bouchées à la saveur délicate d'oignon, légèrement croquantes. Accompagnez-les d'une sauce maison (styme ketchup) simple et goûteuse, composée de & de salade verte ou composée, et le tour est joué ! 2 ingrédients principaux uniquement : les oignons rouges et la semoule fine, utilisée crue.

À ceux qui craindraient le s : la cuisson à l'huile peut se révéler nocive mode de cuisson de ces bouchée si elle est réalisée à trop haute température.

➤ Ici, je vous conseille de les cuire à feu doux pour que l'huile ne dégage pas de fumées néfastes pour le corps.

Ensuite, il n'est guère nécessaire de baigner vos bouchées dans l'huile ; elles ne doivent pas être recouvertes par l'huile !

Enfin, en utilisant du papier absorbant après cuisson, vous limitez la quantité d'huile ingérée.

Convaincus ?

Bouchées végétales aux oignons rouges
Bouchées végétales aux oignons rouges

- 1 verre de semoule fine crue

- Facultatif : 1 c. à c. d'épices moulues (curcuma, curry, coriandre, cumin...)

- Éplucher les oignons et les couper grossièrement. À l'aide d'un robot, les mixer jusqu'à obtention d'une purée non lisse.

- Huiler une poêle et faire revenir à feu moyen la purée d'oignon pendant 5 minutes. Remuer de temps en temps.

- Verser la semoule dans un saladier. Y ajouter la purée d'oignon cuite et mélanger. Saler et poivrer à convenance ; ajouter éventuellement les épices.

- Façonner à la main des boulettes de pâte et les aplatir quelque peu. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 2 minutes de chaque côté à feu doux/moyen (attention de ne pas faire brûler l'huile afin qu'elle ne soit pas nocive). Placer les bouchées sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes, accompagnées d'une sauce ketchup maison et d'une salade verte.


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