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Tropézienne

Par Oumanas

Salemalikoum/Bonjour;

Pour ce dimanche ,je partage avec vous une délicieuse "Tropézienne".

Une pâtisserie composée d'une pâte briochée et une crème pâtissière

Tropézienne

Pour 8 personnes.

300g de farine.

100ml de lait.

20g de sucre.

½ cuil à café de vanille en poudre.

Une pincée de sel.

100g de beurre ramolli.

2 cuil a café de levure de boulangerie.

Crème pâtissière mousseline :

10cl de crème fraîche liquide.

Décoration :

1 jaune d'œuf (pour dorer la pâte).

Une poignée d'amande effilée.

Tropézienne

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine, la levure de boulangerie, le sel, le sucre et la vanille.

Ajoutez l'œuf battu le lait bien mélanger.

Pétrissez le tout pendant 15 min.

Incorporez le beurre mou, travaillez-la pâte, qui doit être lisse et élastique.

Laissez au repos pendant 2 heures environ a température ambiante.

Beurrez et farinez un moule de 26 cm.

Lorsque la pâte double de volume, pétrissez la de nouveau et mettez la dans le moule.

Dorez la surface de la pâte avec le jaune d'œuf et saupoudrez d'amande effilée.

Laissez reposer 1 heure.

Mettre au four préchauffer à 160 c° pendant 30 à 35 min jusqu'à qu'elle soit bien dorée.

Laissez refroidir.

Tropézienne

Montez la crème fraîche en chantilly.

Ajoutez la chantilly délicatement à la crème pâtissière bien froide.

Coupez le gâteau en deux au milieu.

Garnissez de crème pâtissière mousseline, recouvrez avec le deuxième disque.

Tropézienne

Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.

Servir frais bonne dégustation.

Tropézienne

Bonne réalisation ...... a bientôt

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