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Churros

Par Cathy Dubosc

Churros 004

Un goûter qui a un petit air

de fête foraine,

voici le churros,

servi très chaud

et bien sucré

Une recette rapide,

avec peu d'ingrédients,

le churros est le roi

des goûters improvisés !!

Ingrédients pour une quinzaine de churros:

  • 400 gr de farine type 55
  • 400 gr d'eau
  • 1/2 cuillère à café rase de sel fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre en poudre
  • bain d'huile 1 litre
  • facultatif: 1 cuillère à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Dans une casserole mettez l'eau, le sel, le sucre vanillé, le rhum. Amenez le tout à ébullition.

Tamisez la farine et la levure dans une passoire au dessus d'un saladier.

Creusez une fontaine dans la farine, versez l'eau bouillante dedans, mélangez énergiquement avec une cuillère en bois, la pâte devient rapidement épaisse. Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Laissez tiédir la pâte à churros dans le saladier et à température ambiante.

Faites chauffer l'huile à 170° dans une sauteuse ou une friteuse. 

Remplissez de pâte l'appareil à churros ou une poche à douille en plastique munie d'un embout cannelé.

Faites tomber directement dans l'huile chaude des "boudins" de churros de 10 cm environ, en les coupant d'un petit coup de couteau au raz de la douille.

Quand les churros sont légèrement dorés, retirez-les à l'aide d’une écumoire métallique, égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant, puis réservez-les dans une grande poche en papier, genre poche à fruit.

Quand tous les churros sont cuits et dans la poche en papier, ajoutez généreusement le sucre en poudre, fermez la poche et secouez. C'est la meilleure méthode pour bien saupoudrer de sucre les churros.

Disposez les churros sur un plat de service ou.....régalez vous en les mangeant directement dans la poche papier, comme à la foire !!

Churros 005


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