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Meatloaf {Pain de viande américain}

Par Chrystel56

Les versions sont très nombreuses, variant en fonction des goûts de chacun et pour finir, chaque famille américaine a la sienne.

En me promenant sur le net, j'ai lu qu'on servait souvent le Meatloaf avec un écrasé de pommes de terre (ou purée).

J'ai réalisé la base de la recette d' Elise (via celle du blog de Chef Dodo).

J'y ai, comme Elise, apporté quelques petites modifications (mais vraiment minimes, hein !). Mon pain de viande a fait un véritable carton à table, le 1er mai dernier. Ça sentait déjà bien bon en cuisant...A la dégustation, les promesses étaient tenues : c'est vraiment dé-li-cieux ! Les tranches de poitrine fumée ont toutefois un peu trop doré sur la fin, j'aurais dû couvrir d'une feuille d'aluminium ! oups ! A refaire absolument.
Meatloaf {Pain de viande américain}

Les ingrédients pour 8 à 10 belles tranches

La recette d'Elise : ici

La mienne ci-dessous :

* 200 g de jambon (que j'achète en steaks hachés sous vide, comme Elise le fait avec ses steaks de dinde).

2 c. à café de sauce Worcestershire)
Meatloaf {Pain de viande américain}
Meatloaf {Pain de viande américain}

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, sur feu doux, et ajouter l'oignon finement haché. Laisser cuire 3 minutes. Puis ajouter les allumettes de bacon et les gousses d'ail pressées. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps environ 2 minutes, sans couvrir (ça ne doit pas brûler mais les oignons doivent être bien fondants).

Beurrer un grand moule rectangulaire (j'ai utilisé un plat à terrine, comme celle que l'on peut trouver chez les bouchers) et y mettre la préparation en la tassant bien.

Infos que nous donne Elise :

Meatloaf {Pain de viande américain}

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