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Beurre clarifié – Ghee – Smen

Par Sweetfood

Dans de nombreuses recettes, notamment orientales( smen) ou indiennes,( ghee ) on peux retrouver ce beurre clarifié dans les ingrédients.
Il à l’avantage de mieux supporter les cuissons et d’avoir une meilleur conservation.
Il est très facile de le préparer, bien que je ne vous poste pas la recette la plus simple. Il y à plusieurs autres méthodes pour le préparer, méthodes que j’essaierais de vous publier si cela vous intéresse.
Il est préférable de le préparer en grande quantité pour plus de facilité, au minimum entre 100 et 200gr.

ghee maison

Ingrédients :

  • Du beurre ou margarine
  • 1 casserole
  • De la patience

Préparation :

  1. Mettre votre beurre coupé en dès à fondre dans une casserole en évitant de mélanger.
  2. Une fois le beurre fondu, retirer du feu.
  3. Le beurre se divise en trois parties, l’écume sur le dessus, le beurre fondu au milieu et le petit lait en dessous.
  4. Retirer délicatement l’écume blanchâtre du dessus à l’aide d’une cuillère ou autre.
  5. Ensuite en vous aidant d’une louche, enlever le beurre fondu ( la partit du milieu donc ) et mettez le dans un récipient hermétique ou autres.
  6. Faite attention à ne pas prendre le petit lait qui se trouve au fond.
  7. Vous obtenez ainsi un beurre clarifié. Vous pouvez utiliser le petit lait à votre guise.
  8. Le beurre clarifié se conserve au frigo.

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