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Les fraises ça commence à être de saison. Mais ce temps froid me porte aussi à l’envie de meringuesqui, pour moi, sont associées à l’hiver. Allez savoir pourquoi… Pour réaliser de belles meringues il faut des blancs d’oeufs un peu anciens que vous stockez bien au froid dans un pot hermétique. La meringue ça cuit tout seul à basse température pendant un bon bout de temps : alors pendant ce temps là vous avez largement le temps de réaliser une salade de fraises… ou une compote de pommes !
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 GROSSES MERINGUES
150 g de blancs d’oeuf
150 g de sucre poudre
150 g de sucre glace
REALISATION
Allumer le four à 130°
Monter les blancs en neige
Quand ils sont déjà pris ajouter le sucre poudre
Ajouter le sucre glace à la fin et donner un tour à puissance maximale
Disposer sur la plaque du four ou dans un moule tapissé de papier cuisson
Enfourner pour 1 heure
CONSEILS
Vous pouvez réaliser des petites meringues avec une poche à douille ou deux cuillères à café
Vous pouvez utiliser une grosse meringue et la couper pour tapisser un moule pour en faire un vacherin ou une charlotte