Magazine Cuisine

Glace allégée au café

Par Snoopy1989

Avec le retour des températures plus clémentes j'ai ressorti ma sorbetière.

Pour 3-4 personnes

Ingrédients:

- 500ml de lait concentré

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 1 cas de Nescafé en poudre

1) Faire chauffer le lait concentré. Hors du feu incorporer le Nescafé.

2) Battre les oeufs et le sucre. Verser le lait concentré chaud dessus tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

3) Reverser le tout dans la casserole et laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'a ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère.  Laisser refroidir

4) Verser la préparation dans le bol de la sorbetière et laisser turbiner 30 minutes environ jusqu'a ce que la glace soit prise

5) Servir immédiatement ou réserver au congélo dans des boites hermétiques.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog