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One pot pasta – Mode d’emploi et quelques exemples

Par Miss_souba @recettes2regime
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60g de farfalles, un peu de boeuf bourguignon, un fond de sauce tomates et 200g de légumes frais, sel et poivre + 25cl d’eau. Temps de cuisson: 13mn

One Pot Pasta fait le tour de la blogosphere depuis plusieurs semaines voir mois et voilà que jvous l’ai proposé dernièrement sur mon compte Instagram ce qui a permis de répondre à plusieurs interrogations que j’ai rassemblé ici et si vous en avez d’autres, n’hésitez pas à demander en commentaire

Mais déjà qu’est ce qu’une One Pot Pasta?

C’est un plat, tout en un à base de pâtes. Il s’agit de faire cuire tous les ingrédients de votre choix dans un récipient, y compris les pâtes. On ajoute l’eau ou du bouillon et après une dizaine de minutes à feu moyen, c’est prêt sans que l’on ait besoin d’égoutter.

Valeurs nutritionnelles moyennes d’une portion dépendra des ingrédients choisis

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Ici 60g de spaghetti, 30g de fromage à tartiner, quelques tomates cerises et 200g de légumes frais (avec des épices pasta, sel et poivre) et 20 à 25cl d’eau. Cuisson: 13mn

Que peut on mettre dans la One Pot Pasta?
Des pâtes et ensuite ce que vous voulez! Des légumes, viandes, sauces, condiments, herbes aromatiques…

La cuisson se fait au four?
Non, sur le feu, à feu moyen

Doit on avoir ton récipient?
Pas du tout, j’utilise ce plat car il est ovale et donc adéquat pour la cuisson des spaghetti que je rappelle qu’il ne faut pas casser sinon une italienne vous tombe dessus lol Adaptez votre récipient à la taille de vos pâtes

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Faut tout cuire en même temps?
Oui, c’est le principe du One Pot Pasta

Puis je utiliser n’importe quelles pâtes?
Oui, celles que vous voulez

Quelle quantité d’eau?
Tout dépend de la quantité de pâtes. Le mieux c’est de tester. Mais vaut mieux peu d’eau ou bouillon (à peine recouvert les pâtes d’eau) quitte à en rajouter. Le but c’est de ne pas égoutter les pâtes. Remuez régulièrement pour bien humidifier toutes les pâtes

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150g de spaghetti, 200g de sauce tomates napolitaine, boulettes de viande, épices pasta et basilic. 50cl d’eau environs. 15 à 20mn de temps de cuisson

Finalement le plus compliqué dans cette recette sera de choisir quoi dans votre One Pot Pasta!
Finissez en agrémentant de gruyère, copeaux de parmesan, basilic frais etc…
Servir!

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