Un très bon gâteau que j'ai refait plusieurs fois: l'association mangue et framboise plait à beaucoup. Pour la base, j'ai repris cette recette (parfaite) de cake.
Les ingrédients
- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
-1/2 paquet de levure chimique
- 1 càc de vanille liquide
- 2 càs d'amaretto
-5 tranches de mangue
- 200 g de framboises (surgelées pour moi )
-1 càs de sucre
- 1 càs de pistaches non salées hachées
* surgelées pour moi, coupées (encore un peu froide) en morceaux.
La recette
1. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier pendant quelques minutes.
2. Versez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure chimique. Mélangez.
3. Versez le beurre fondu, la vanille liquide et l'amaretto. Mélangez.
4. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en le quart pour assouplir la pâte puis le reste délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, beurré et fariné.
5. Déposez les morceaux de mangues sur la pâte.
6. Ajoutez les framboises encore surgelées. Parsemez de sucre en poudre et de pistaches hachées. Faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés.