Magazine Cuisine

~~ Pains au lait "Toudou" ~~

Par Hummm

Pains lait

Recette réalisée au thermomix mais comme toujours, vous pouvez la faire au robot ou même à la main !

Pains lait

500 grs de farine T55
40 grs de sucre semoule
40 grs de beurre mou coupé en morceaux
3 cc de bruggeman
1 cc de sel
250 grs de lait
1 jaune d’œuf pour dorer

Pains lait

Mettre dans le bol, le lait et la levure et programmer 3 mn 37° vit.2
Ajouter la farine, le sel, le sucre et programmer 5 mn mode pétrissage
Ajouter le beurre mou et programmer 5 mn de pétrissage
Mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1 h au moins
Pétrir légèrement et diviser la pâte en douze pâtons

Pains lait

Façonner vos pains au lait
Laisser lever à nouveau sous un torchon
Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner les pains au lait
Faire quelques incisions aux ciseaux tout le long
Enfourner 15 mn à 180° selon les fours
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

Pains lait

Alors, facile non ?

***

Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  

Pains lait

***

Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines