Magazine Cuisine

Gratin de courgettes sur lit de pomme de terre

Par Maryathenes
Voil� un petit gratin�� personnaliser selon vos go没ts, humeurs, voire fonds de frigo.

Gratin de courgettes sur lit de pomme de terre
Ingrédients :

500 gr de courgettes nettoyées
2 tomates
2 pommes de terre
2 oeufs
200 gr d'emmental râpé (mais vous pouvez varier les plaisirs)
sel, poivre
Aromates de votre préférence (persil, aneth, menthe...)

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée.
Les retirer lorsqu'elles sont encore légèrement fermes.

Passer les courgettes à la râpe (la même que pour les carottes râpées).
Couper les tomates en petits cubes.

Mélanger les courgettes avec les tomates, les oeufs, et la moitié du fromage râpé .
Saler, poivrer, ajouter l(es) aromate(s).

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches pas trop fines.

Beurrer un moule à soufflé.
Déposer dans le fond une couche de pommes de terre.
Y étaler la moitié du fromage.
Recouvrir d'une deuxième couche.
Garder une ou plusieurs tranches pour le dessus.
Déposer le mélange à base de courgettes.
Tasser.
Déposer une ou plusieurs tranches de pomme de terre sur le dessus.
(Et un peu plus de fromage si vous le souhaitez).

Enfourner 45 minutes à 180o.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines