Magazine Cuisine

Gratin de courgettes sur lit de pomme de terre

Par Maryathenes
Voil� un petit gratin�� personnaliser selon vos go没ts, humeurs, voire fonds de frigo.

Gratin de courgettes sur lit de pomme de terre
Ingrédients :

500 gr de courgettes nettoyées
2 tomates
2 pommes de terre
2 oeufs
200 gr d'emmental râpé (mais vous pouvez varier les plaisirs)
sel, poivre
Aromates de votre préférence (persil, aneth, menthe...)

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée.
Les retirer lorsqu'elles sont encore légèrement fermes.

Passer les courgettes à la râpe (la même que pour les carottes râpées).
Couper les tomates en petits cubes.

Mélanger les courgettes avec les tomates, les oeufs, et la moitié du fromage râpé .
Saler, poivrer, ajouter l(es) aromate(s).

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches pas trop fines.

Beurrer un moule à soufflé.
Déposer dans le fond une couche de pommes de terre.
Y étaler la moitié du fromage.
Recouvrir d'une deuxième couche.
Garder une ou plusieurs tranches pour le dessus.
Déposer le mélange à base de courgettes.
Tasser.
Déposer une ou plusieurs tranches de pomme de terre sur le dessus.
(Et un peu plus de fromage si vous le souhaitez).

Enfourner 45 minutes à 180o.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines