Magazine Cuisine

Bœuf de Kobé poêlé au poivre de Sichuan et ventrèche croustillante

Par Hubjo @conseilresto
kobe1.w_jpg

Fiche technique : Bœuf de Kobé poêlé au poivre de Sichuan et ventrèche croustillante

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • Bœuf de Kobé dans le faux-filet : 500 g
  • armagnac : 5 cl
  • poivre de Sichuan : 1 cuillerée à café concassée
  • beurre : 40 g
  • jus de veau : 30 cl
  • ciboulette :
  • sel :
  • pommes anna :
  • ventrèche : 220 g

Préparation

Tailler 4 pavés dans le morceau de bœuf, saler légèrement

Les poêler en les saisissant dans une poêle beurrée (cuire suivant goût : bleu, saignant etc)

Réserver les pièces de viande pour qu’elles se reposent.

Déglacer la cuisson à l’Armagnac, laisser réduire à glace.

Ajouter le poivre de Sichuan concassé, laisser torréfier 2 minutes,

Mouiller au jus de veau, laisser réduire jusqu’à bonne consistance et monter au beurre hors du feu, rectifiez l’assaisonnement

Cuire des tranches de ventrèche coupées très fines à plat entre deux poêles,

Dresser les pièces de bœuf (tenues chaudes) au centre de l’assiette, poser dessus une tranche de ventrèche, cerner d’un cordon de sauce. Ciboulleter légèrement

Garniture: Pomme Anna ou gratin dauphinois.

http://www.recettes-hubert.com/2009/05/15/a-propos-du-boeuf-de-kobe-wagyu/


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ajiaco : ragoût de bœuf au merquén.

    Ajiaco ragoût bœuf merquén.

    Lors du SIAL (salon international de l'agro-alimentaire), j'ai eu le plaisir de découvrir quelques produits et quelques aspects de la cuisine chilienne : que... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Le bœuf irlandais

    bœuf irlandais

    Je rentre d'un petit blogtrip de deux jours en Irlande, dans la région de Dublin, à la découverte de la gastronomie locale, et en particulier du bœuf... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Bœuf mijoté au cookeo recette WW

    Bœuf mijoté au cookeo recette WW. Recette light avec du bœuf que vous pourrez accompagner de pâtes, la recette est super simple à faire chez vous avec votre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Bœuf aux carottes cookeo

    Bœuf aux carottes cookeo. Voici une recette de bœuf aux carottes très facile à réaliser au Cookeo et en plus de cela le temps de cuisson est très... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Anger in the Reward System tape le bœuf à L’Escale

    Anger Reward System tape bœuf L’Escale

    ©Anger In The Reward System – Matthieu Robinet 24ème soirée boeuf à la MJC le 13 février : l’association C2KV invite les Aubagnais de "Anger in the Reward... Lire la suite

    Par  Thierry Gil
    CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ
  • Bœuf Lovers : le 1er site de rencontre pour les amoureux du Bœuf

    Bœuf Lovers site rencontre pour amoureux

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Amoureux de bonnes viandes en tout genre, voici pour vous « Bœuf Lovers » : le 1e... Lire la suite

    Par  Lesgouteurs
    RESTOS & BARS, SORTIR
  • Jordan baumgarten – good sick

    Jordan baumgarten good sick

    Publié par les éditions britanniques Gost Books, Good Sick est le nouveau livre du photographe américain Jordan Baumgarten, documentant les errances et les... Lire la suite

    Le 24 mai 2018 par   Glltn
    CONSO, MODE, MODE HOMME

A propos de l’auteur


Hubjo 3496 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines