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Crevettes sautées à l'ail et au persil + spaghettis à la ricotta

Par Melcuisine

lundi 2 juin 2008

Crevettes sautées à l'ail et au persil + spaghettis à la ricotta

Le plus long c'est de décortiquer les crevettes !! Une fois cette première corvée étape passée, en 15 minutes vous avez un bon petit plat léger et savoureux...  idéal en période estivale !!

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Source : cuisineaz.com

Pour 2 personnes - Préparation : 30 min (nettoyage des crevettes compris) - cuisson : 15 min

  • 300 g de grosses crevettes roses cuites
  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 petit oignon

  • 2 petites gousses d'ail (+/- selon vos goûts)

  • 1 bonne cs de persil haché (+/- selon vos goûts)

Pour les spaghettis à la ricotta :

  • 190 g de spaghettis

  • 125 g de ricotta

  • 2 cs de lait

  • 1 bonne cs de crème fraîche épaisse

  • sel et poivre

Décortiquer les crevettes : enlever la tête, la queue, la carapace, l'intestin (cette chose noire sous la partie dorsale) et la veine ventrale en grattant avec l'index. Réserver

Faire cuire les spaghettis 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il blondisse (sur feu assez doux)

Puis, dans un saladier, travailler la ricotta avec le lait puis ajouter la crème fraîche. Mélanger pour obtenir une préparation lisse, saler et poivrer

Egoutter les pâtes

Lorsque les oignons sont bien fondants, ajouter les crevettes, les gousses d'ail pelées et passées au presse-ail, puis le persil. Mélanger et faire revenir 3 à 4 min maximum

Pendant ce temps, mettre la préparation à base de ricotta dans une nouvelle poêle, ajouter les spaghettis cuits et réchauffer le tout en mélangeant bien jusqu'à ce que les crevettes soient prêtes

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Petite variante : comme je ne savais pas ce que cette recette allait donner, je n'ai pas mélangé les crevettes dans les pâtes mais si vous voulez le faire, voilà la marche à suivre : Une fois que les crevettes, l'ail et le persil sont ajoutés aux oignons, laisser cuire 3 à 4 min puis ajouter la préparation à base de ricotta puis les spaghettis cuits en les mélangeant bien à la sauce... Je le ferai la prochaine fois, comme ça il y aura moins de vaisselle !!

tigrou_blog

Posté par mel_mag à 23:03 - 08. Poisson - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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