Nous l’avons vue récemment à Cannes et sur le tapis rouge comme en haut des marches du Palais des Festivals, Emma Stone garde une silhouette sublime.
Alors que pendant son adolescence, elle a souffert de comparaisons quant à son poids – certains la trouvaient trop maigre, d’autres pas assez grande, etc. – Emma Stone a pris le parti de s’en moquer et de manger comme elle l’entend, en se faisant plaisir tout en conservant une alimentation équilibrée.
Un rythme qu’elle continue de suivre aujourd’hui encore et les résultats parlent d’eux-mêmes.
Définition
Pour maintenir son poids, éviter de prendre des kilos superflus, l’actrice américaine a donc opté pour un régime équilibré.Plus qu’un régime, c’est une toute autre façon de s’alimenter qui demande d’acquérir certaines habitudes alimentaires.
Avec le régime équilibré, vous pouvez manger un peu près de tout mais l’équilibre provient de 3 grandes sources caloriques que sont les glucides, les lipides (graisses) et les protéines.
Les glucides sont à hauteur de 50% tandis que les lipides et protéines à 25% chacune.
En ce qui concerne les sucres, il est préférable de consommer des sucres lents comme le pain, les pâtes, le riz, les pommes de terre plutôt que les sucres rapides qui ne vont pas combler vos besoins énergétiques journaliers et qui seront brûlés trop rapidement par votre organisme, entrainant une période de grignotage.
Il ne faut pas oublier de consommer des féculents : même si plusieurs régimes alimentaires les proscrivent, il est tout à fait indiqué d’en manger un peu chaque jour car cette catégorie d’aliments ne fait pas grossir, bien au contraire, elle apporte la moitié des apports nécessaires.
Ce sont les matières grasses qu’il faut vraiment éviter, notamment celles que l’on ajoute dans nos aliments (beurre, huile, vinaigrette, sauce, etc.).
Les matières grasses se retrouvent aussi dans les pâtisseries : notez qu’1g de lipide apporte deux fois plus de calories qu’1 g de sucre.
Avantages
Un régime équilibré est un régime alimentaire dans lequel vous allez manger de tout mais sous certaines conditions et dans des mesures précises.Vous pouvez manger de tout sans vous priver.
Le principal avantage est que vous allez développer de nouvelles habitudes alimentaires que votre corps va apprendre été assimiler pour ne plus en changer par la suite.
Vous n’aurez plus jamais besoin de faire d’efforts pour surveiller votre poids car en adoptant de nouveaux réflexes, votre organisme va se réguler de lui-même.
Avec un tel régime, il n’y a aucun effet yoyo : les nouvelles habitudes alimentaires s’étendent sur la durée et votre poids demeure stable, même si vous devez faire un ou deux écarts de temps en temps.
Enfin, c’est un régime qui est lent : au lieu de perdre rapidement 2 ou 3 kilos en 1 ou 2 semaines, ici, vous allez apprendre la patience, prendre le temps de changer vos habitudes, réapprendre à goûter les aliments et à les savourer.