L’évènement Cinema Paradiso, 2è édition, se tiendra du 16 au 26 juin prochain. Un restaurant gastronomique éphémère permettra à des chanceux convives de diner pendant une projection de Cinéma Paradiso. Le chef Jean Imbert sera aux cuisines. Il cuisinera tous les soirs pour 40 convives sous la nef du Grand Palais.
Le menu unique sera composé de plats issus de produits de saison . «Tous les produits utilisés seront français et la quasi totalité des légumes issus de l’agriculture biologique, notamment les artichauts petits violets que le chef ira chercher directement chez lui dans les Côtes-d’Armor. Les maquereaux seront pêchés chaque nuit et directement livrés tous les matins du Cap Frehel en Bretagne» précise un communiqué de MK2.
La viande de Hugo Desnoyer, le pain de la maison Eric Kayser, et la maison Bordier pour le beurre seront également au menu.
Pas de drive-in pour cette seconde édition. Deux cinémas seront montés en gradins sur dix mètres de haut dans les nefs nord et sud.
Au programme : des films cultes des années 1980 et 1990 un espace food (10 points de restauration et food trucks) , des animations (pistes de bowling, concerts, cours de danse…), et du clubbing (l’endroit peut accueillir plus de 4500 personnes, à partir de minuit, avec Yard, Haiku ou Kitsuné aux platines).
Voici la liste des films programmés : Mardi 16 juin: Mommy – Mercredi 17 juin: Kill Bill – Jeudi 18 juin: Manhattan – Vendredi 19 juin: Top Gun –Samedi 20 juin: Indiana Jones – Les aventuriers de l’arche perdue –Dimanche 21 juin: Fight Club – Lundi 22 juin: Orange Mecanique – Mardi 23 juin: American Beauty –Mercredi 24 juin: Le Cinquième Element- Vendredi 26 juin: OSS 117
Le menu de Jean Imbert à 150 euros (vins non compris) comprend: l’accès à la Nef et à ses animations dès 19h, le repas et la projection du film à 22h, et le Superclub jusqu’à 6h du matin.