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Effeuillé de bar rôti aux herbes de Provence.

Par Mpbernet

bar roti au laurier

Lorsque vous trouvez chez votre poissonnier un joli bar bien brillant, il ne faut pas laisser passer cette chance ... Ce sera un régal pour 3 ou 4 personnes, et si facile à préparer !

On commence à faire préchauffer le four à 240° (Th : 8).

Profiter de ce temps pour éplucher un gros oignon, une tomate, un citron et concasser une grosse main de persil plat.

Enlever aux ciseaux les nageoires latérales et raccourcir la queue. Fourrer le ventre d'un peu de thym, et de quelques rondelles de citron avec sa peau. Entailler la chair du bar pour y glisser deux à trois feuilles de laurier (frais si possible).

effeuillé de bar au laurier

Verser dans le plat de service un filet d'huile d'olive et tapisser des rondelles d'oignons et de tomates. Coucher le poissson dessus, ajouter le citron et recouvrir de persil. Verser un petit verre de vin blanc sec et encore un peu d'huile d'olive

Laisser au four environ 20 à 25 minutes selon la grosseur du poisson.

Détailler les filets en aiguillettes, verser la sauce et les légumes de cuisson en garniture. Servir avec de petites pommes de terre rattes du Touquet ...


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