Pour cette recette, vous pouvez utiliser aussi bien du poisson blanc ( comme moi avec du lieu ou du cabillaud ), que du rose ( saumon, espadon, etc...)
Les courgettes se marient très bien avec la sauce aux amandes, donnant ainsi un plat généreux et sain.
Pour 4 personnes
Préparation : 12 min
Cuisson : 8 min
800 g de poissons
4 courgettes
un peu de persil
3 cs de jus d'orange
4 cs d'amandes entières
7 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez le poisson en gros dés dans un plat creux, ajoutez 2 cs d'huile d'olive et mélangez.
Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles sans les peler dans un saladier, arrosez-les 1 cs d'huile d'olive et mélangez.
Concassez grossièrement les amandes.
Mélangez-les dans un bol avec le jus d'orange, les feuilles de persil ciselées et le reste d'huile d'olive.
Faites chauffer la poêle.
Répartissez dessus les dés de poissons et les rondelles de courgettes.
A l'aide d'une spatule, retournez-les plusieurs fois pendant 8 min.
Ajoutez ensuite la sauce, mélangez et serv