Magazine Cuisine

Escapade en cuisine "Apero Party" : la pizza liquide

Par Verocooking

Escapade cuisine

Bonjour à toutes et tous et bonne fête à toutes les mamans.

A cette occasion, je participe à l'Escapade en cuisine du mois de mai

Escapade cuisine
 .

Je suis donc allée piocher une recette chez Carole en cuisine pendant que Critou choisissait une recette chez moi.

Ca faisait un moment que j'avais vu la recette de la pizza liquide circuler sur les blogs, j'ai donc profité de l'occasion pour la tester.

Voici donc la recette pour une pizza rectangulaire (j'ai utilisé mon Flexipan Plat - idéal pour cette recette)

Pour la pâte

  •  1 oeuf
  • 35g d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de farine
  • 200ml d'eau

 Pour la garniture

  • 200g de coulis de tomate nature
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 125g de mozzarella
  • 2 tranches de cheddar
  • 60g de gruyère râpé
  • 1/2 bûche de chêvre
  • Herbes

Préchauffez le four à 180°.

Mettez votre Flexipan plat sur la plaque alu perforée.

Dans le bol due votre robot, mettez tous les ingrédients de la pâte et fouettez à vitesse moyenne.

Versez cette pâte dans le Flexipan plat et lissez à la spatule. Tapez légèrement votre plaque sur le plan de travail pour égalisez la surface

Escapade cuisine
.

Garnissez la pizza : Recouvrez la pâte avec le coulis de tomates, puis répartissez les différentes garnitures selon vos envies : ici 1/3 fromage, 1/3 chêvre, 1/3 jambon pour satisfaire les goûts de toute la famille

Escapade cuisine
 et terminez par le  gruyère râpé  
Escapade cuisine

Enfournez pendant 30 minutes à 180° et voilà le résultat

Escapade cuisine
 
Escapade cuisine
.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Verocooking 596 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines