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Moka

Par Hubjo @conseilresto
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Faites un biscuit, ouvrez-le en deux dans le sens horizontal. Étendez sur la partie inférieure de la crème moka suivante : puis replacez le dessus. Étendez encore de la crème par dessus et faites des dessins.

Pour faire la crème moka fouettez 4 cuillerées de crème qui a séjourné quelques heures dans de l’eau très fraîche ou de la glace. Dans laquelle vous ajoutez 4 cuillerées de sucre en poudre et une bonne tasse de café et de chicorée très concentrés, 2 mesures 1/2 de café, 1/2 mesure de chicorée que vous avez laissé bouillir 3/4 d’heure avec 5 morceaux de sucre et 3 feuilles de gélatine préalablement lavées. Versez cette composition dans votre crème, quand elle est un peu refroidie.

( relevé d’une recette manuscrite datée aux environs de 1898. et admirez la qualité de l’écriture « à la plume ».


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