Magazine Cuisine

Madeleines à l'huile d'olive

Par Cuisinedebetty

Madeleines à l'huile d'olive

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes (7 minutes pour un four à chaleur tournante)

Ingrédients (pour 12 madeleines)

- 1 oeuf

- 75 g de farine

- 40 g d'huile d'olive

- 55 g de sucre

- 1/4 cuil à café de levure chimique

- 37 ml de lait

- 1/2 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four 210 °C, thermostat 7.

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Remplir les emplacements d'un moule à madeleines ( 1 grosse cuil à café de pâte par madeleine).

Faire cuire à four chaud 210 °C, thermostat 7 pendant 10 minutes environ.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines de Commercy

    Madeleines Commercy

    Symbole de la Lorraine, découvrez la recette des Madeleines de Commercy ! Spécialité lorraine que le roi Stanislas à fait connaître. En 1755 la jeune... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines bossues au citron

    Madeleines bossues citron

    Caprice Gourmand n°81 Si il y a bien une chose que j’aime énormément, c’est faire des madeleines. Les voir gonfler dans le four, les goûter, savoure... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Petites madeleines vertes au thé matcha

    Petites madeleines vertes matcha

    Découvrez le goût étonnant de ces petits gâteaux exotiques !150 kcal par personnes (ne nombre de madeleines par personne dépendra de la taille de vos moules) 1... Lire la suite

    Par  Vincentguillet
    CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines