Magazine Cuisine

Compote d'Orange au Basilic

Par Tyxia

Orange-Basilic est une association qui marche du tonnerre, qui fleure bon le sud.

Cette compote agrémentera parfaitement du fromage blanc ou des yaourts.

SAM_0137

4 oranges

60 g de cassonade

1 bouquet de basilic

Prelevez les supremes d'oranges ( les quartiers débarrassés de leur peau ) et faites-les cuire tout doucement avec la cassonnade dans une casserole.

Remuez régulièrement.

Retirez du feu lorsque la compote vous semble moelleuse.

Elle ne doit pas caraméliser. Laissez tiédir et ajoutez des feuilles de basilic hachées, à votre convenance, goûter souvent pour trouver votre équilibre orange-basilic.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines