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Quelle jolie recette ces rillettes de cabillaud, pour les jours de beau temps et de chaleur. Mais oui ça arrive promis. Ces rillettes de cabillaud, ou à adapter d’ailleurs avec un autre poisson, sont idéales à mettre sur un buffet d’été ou pour un repas léger ou un apéro. Simple, rapide à préparer, à l’avance vous allez adorer cette recette. Et puis, cerise sur le gâteau, elle vous fera pas trop grossir – à condition de les tartiner sur des radis et pas sur du pain.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de dos de cabillaud
1 petite pomme granny smith de préférence
1 oignon frais
5 branches de menthe fraiche
1 citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de crème épaisse
Sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 200°
Déposer le poisson dans un plat et arroser d’un filet d’huile d’olive
Mettre au four pour 15 mn
Rincer la pomme, la sécher, ôter les pépins et la couper en très petits dés
Passer la menthe sous l’eau, la sécher
Eplucher l’oignon et le couper en tout petits cubes
Laver le citron, prélever le zeste et presser le jus
Sortir le poisson du four, l’émietter dans un bol et le laisser refroidir
Ajouter la crème, les oignons, la menthe, la pomme, le zeste et le jus de citron
Saler, poivrer et arroser avec le reste d’huile d’olive
Mélanger bien et mettre au froid pour 1 heure minimum
CONSEILS
Servir avec du pain grillé ou des tranches d’avocats ou des tranches de radis