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Appel à contribution n° 1 : pomme CHECK !

Par Dolphinatlantica

Je suis sûre que vous vous souvenez que lundi dernier j’avais innové sur le blog “Bienvenue chez moi” en mettant en place un nouveau concept … hein, rassurez-moi, vous n’êtes pas atteints d’Alzheimer ?

Donc, oui, lundi dernier, j’avais lancé un petit échange bien sympa avec pour déclencher la “pomme” !

Et, quelle ne fut pas ma surprise en lisant toutes vos petites recettes personnelles … franchement, vous m’avez donné l’eau à la bouche chers amis gastronomes !

Donc, ci-dessous, vous trouverez le compte rendu de vos participations :

  • Anne Laure nous propose l’incontournable invisible aux pommes de Doro à 20PP
  • Karine Debono-banach se régale avec une compote de pommes et, elle a raison, chaque fois, on découvre un nouveau goût, une nouvelle texture, une nouvelle saveur.
  • Sandrine Verrier Bodinier aime beaucoup l’invisible aux pommes mais, souvent, elle place des quartiers de pommes dans une papillote en silicone avec du sucre vanillé et/ou une cuillère de miel. Elle concocte aussi des omelettes sucrées aux pommes.
  • Valéry Albouy nous rappelle les saveurs exquises des crumbles
  • Isabelle Zabelle réalise la flognarde aux pommes et à la cannelle à 18PP
  • Annie Pasquier se régale avec la crêpe tatin de Weight Watchers
  • Caroline Grand se fait plaisir en réalisant de la confiture de pommes (au moins, je sais que ça existe maintenant ! merci Caroline !). Et, en plus, elle sublime cette confiture avec de la cannelle, de la vanille, des épices pour spéculoos et pain d’épices.
  • Marianne Gondat, quant à elle, se délecte d’un bon jus de pommes frais
  • Mirinda nous propose une tarte aux pommes
  • Emy contribue avec une recette de muffins aux pommes et aux poires façon crumble
  • Natali parle elle aussi du fameux gâteau invisible qu’elle ne réalise qu’à partir de pommes car les poires rendent trop de jus.
  • Nous avons aussi la recette d’une tarte qui donne faim au coeur de sucre de pomme à la cannelle et poudre d’amandes
  • Et, pour finir, titoulematou se satisfait simplement de laver la pomme et de la croquer à pleines dents !

Je crois maintenant que vous aurez de quoi faire dès lors que vous aurez quelques pommes qui attendront que vous leur jetiez un sort dans la cuisine.

Appel à contribution n° 1 : pomme CHECK !

Je vais tâcher de faire la recette qui me tente le plus et de la publier sur le blog, à bientôt alors !



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