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Pain italien

Par Dida51

Voici un délicieux pain aux saveurs de l'italie avec son huile d'olive qui le parfume agréablement. Même le matin pour le petit déjeuner ce pain convient parfaitement.Cette recette viens du blog Le Pétrin.

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Ingrédients:

- 500g de farine T65

- 310ml eau

- 6 cs d'huile d'olive

- 1.5 cc de sel

- 15 g de levure fraîche ou 2 cc de levure sèche de boulanger.

Mélanger la farine et l'eau. Couvrir et laisser 1h (autolyse) .

Ajouter l'huile , pétrir et dès qu'elle est incorporée, ajouter le sel, pétrir jusqu'à incorporation.

Ajouter la levure émiettée ( si fraîche) et pétrir 15/20 au robot ou à la main.

Mettre la pâte dans un saladier huilé, filmer et laisser lever 1h00.

Faire un rabat et lever à nouveau 1h00.

Sur un plan de travail fariné, dégazer et retravailler la pâte en incorporant un maximum d'air.

Bouler et déposer sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 45min à 1h.

Fariner le pain, faire des grignes.

Enfourner dans un four préchauffé à 210°c , faire un coup de buée, cuire 30 min.

Refroidir sur une grille.

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