Magazine Cuisine

Un bouquet d’amour… de fraises

Par Miss_souba @recettes2regime
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

J’ai réalisé ce bouquet grâce à la recette de Julie de Jujube en cuisine, tout ce qu’elle fait est magnifique, n’hésitez pas à vous abonnez à son blog.
C’était la surprise parfaite pour la fête des mères

Ne réalisez pas vos fraises trop longtemps à l’avance, le fruit rend de l’humidité et liquéfie le sucre, j’aurai pu en avoir partout lol heureusement que mon Minimoi était là pour tous les manger une fois fini mdrrr

image

Pour 25 à 30 petites fraises:

Valeurs nutritionnelles moyennes pour une fraise (pour un lot de 30 fraises)
24Kcal. Protéines 0.3g Glucides 5.7g Lipides 0g
WW: 1PP pour 3 fraises

100 g de sucre en poudre
1 filet de jus de citron
du colorant rouge
des fraises

Lavez vos fraises, séchez-les bien, puis piquez-les avec des pic en bois (de type pic à brochettes).
J’ai coupé mes pics de différentes tailles pour que le bouquet soit plus rapprochant d’un vrai bouquet

image

Faites chauffer le sucre, le colorant et le jus de citron jusqu’à obtenir un sirop épais. Prélevez une goutte (faites attention de ne pas vous bruler) et faites la tomber sur une coupelle froide, si la goutte se fige et durcit c’est que le sirop est prêt.

Coupez le feu, et trempez chaque fraises dans celui-ci rapidement, pour ne pas laisser le temps à la fraise de cuire. Tapotez ensuite le pic en bois contre le bord de la casserole pour faire couler l’excédent, puis placez-les sur une feuille de papier cuisson, la tête en bas (pic en l’air) ou si vous avez un bloc de polystyrène, plantez les pic dedans, cela évitera d’avoir le bout de votre fraise plat), pour ma part le pot vide du nutella (et non c’est pas moi qui en mange!) a fait l’affaire mais la taille du récipient dépendra de la taille de vos pics également, posez délicatement vos pics dedans, sans qu’elles se touchent entre elles, jusqu’à complet refroidissement.

image

Le mot en plus…

  • La quantité de colorant alimentaire utilisée dépend du colorant que vous utilisez. Julie vous en parle parfaitement bien sûr son blog, je vous renvoi sur celui ci. Personnellement j’ai utilisé du colorant liquide
  • Envie de pommes d’amour? Oui c’est sur le même principe, Julie conseille d’ajouter 1cs de miel ou sirop de glucose pour rendre le caramel plus mou

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte