Magazine Cuisine
Bonsoir,
10 kg de coquilles Saint Jacques ramenées toutes fraîches d'Honfleur, achetées au retour du bateau attendaient tranquillement au congélo.
Quoi de mieux que la fête des mères pour les préparer et les déguster !
Dans mon panier pour 6 personnes :
des noix de Saint Jacques, 4 par personne ou plus ...
- 1 kg de carottes - 4 navets - 2 courgettes - 1 aubergine - 3 tomates - 1 poivron - de la crème fraîche - du sel, du poivre
Eplucher les carottes, les navets, les détailler en petits cubes. Les cuire à la vapeur mais les garder croquants.
Eplucher les courgettes, l'aubergine, les tomates, le poivron. Les tailler également en petits dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, chacun leur tour.
Mettre tous les légumes dans un faitout, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, saler, poivrer. Réchauffer doucement.
Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une poêle, y faire cuire les noix de Saint Jacques, environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter la crème fraîche, patienter encore 2 minutes et servir.
J'ai mis les légumes dans les coquilles car je voulais garder leur côté nature et croquant.
Comme il s'agissait de la fête des mères, il fallait bien du champagne pour accompagner ces Saint Jacques !
Tchin-Tchin
A bientôt