Pour un gros pot : 350g de flocons d'avoine, 1 cc de cannelle moulue, 50g de cassonade, 120 ml de sirop d'érable (j'ai mis du miel), 120 ml d'huile neutre, 1 cs d'extrait de vanille, 70 g d'amandes hachées, 70g de noix de pécan hachées (j'ai mis noix normales), 70 g de graine de courge, 70 g de graines de tournesol, 35 g de noix de coco râpée, 75 g d'abricots séchés (j'ai mis raisins secs), 75 g de cranberries séchées.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la cannelle, la cassonade, toutes les graines et les oléagineux.
- Ajouter l'huile d'arachide, la vanille et le sirop d'érable (ou le miel). Bien mélanger puis étaler sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 1 h à 150°C en mélangeant régulièrement.
- Laisser refroidir puis ajouter les abricots et les cranberries. Mélanger à nouveau et conserver dans une boite hermétique.