Magazine Cuisine

Gâteau aux cerises

Par Fimere
GÂTEAU AUX CERISES
Et oui! c'est aussi la saison des cerises alors je me suislancée à préparer un gâteau bien léger à base de fromageblanc et de cerises, un vrai bonheur.Ce gâteau et peu sucré, il accompagne à merveille votrecafé ou thé de 4 H. On peut le déguster  tiède agrémenté d'une cuillerée à  soupe de fromage blanc.GÂTEAU AUX CERISES
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
200 g de cerises
3 œufs
50 g de beurre
100 g de fromage blanc
8 c à s de farine
3 c à s de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
GÂTEAU AUX CERISESPréparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.
Laver, essuyer et dénoyauter les cerises.
Battre les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et le beurre fondu.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Ajouter les cerises et enfourner pour 35 min.
Démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre vanillé.
 
GÂTEAU AUX CERISES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines