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Petites brioches roulées à la Nutella

Par Lightofhope
Petites brioches roulées à la Nutella
Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2  œufs+ un jaune 
  • 15 g de  levure de boulanger
  • 250 ml de lait
  • 40 de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • une boite de Nutella 
Préparation:
  • Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, versez la farine, la levure et le sucre  Mélangez le tout. Incorporez  le sel. 
  • Dans un bol fouettez à la fourchette  les œufs et le lait. 
  • Mettez le pétrin en marche en ajoutant le liquide petit à petit. 
  • Ajoutez le beurre ramolli , tout en continuant à pétrir.
  • Attention, le beurre doit être mou mais pas fondu. 
  • Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Il faut compter environ 5 à 10 minutes selon la puissance du robot.
  • Rassemblez la pâte en boule au milieu du bol et recouvrez-la d’un torchon. Laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait au moins doublé de volume. 
  • Cette première pousse est assez longue. 2 heures peuvent être nécessaires, voire plus. 
  • faites rabattre la pâte et déposez-la sur un plan de travail fariné.
  •  Découpez-la en 10 morceaux de taille identique.
  •  Formez des boules , sans trop pétrir. Si la pâte est un peu trop collante, on peut la saupoudrer de farine pour former plus facilement les 6 boules.
  • Sur un plan huilé , étalez la boule de pâte jusqu'à ce qu'elle devienne transparente, badigeonnez de beurre fondu  , pliez-la, le bord gauche puis droit , ajoutez un peu de beurre fendu , pliez le haut ensuite le bas ajoutez encore du beurre ,pour obtenir un carré à la fin , le beurre doit être entre chaque couche de la pâte  
  • Étalez le carré délicatement pour obtenir un rectangle.
  • Mettez une c.à.s de Nutella sur le bord et roulez la pâte sur elle même , et mettez les brioches sur une plaque allant au four .  
  • Laissez à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume , soit environ une 1h30.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez de graines de sésames .
  • Pour finir faites cuire les brioches à 160°C (thermostat 5), en position ventilée de préférence, et départ à froid. En mettant les brioches dans le four froid, cela les permettra de terminer sa pousse, le cas échéant. Les brioches est suffisamment cuite au bout de 25 à 30 minutes. Elles doivent alors être d’une belle couleur dorée, et si l’on y plante une brochette en bois, celle-ci doit ressortir sèche. 
  • Augmentez un peu le temps de cuisson si tel n’est pas le cas.

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