Magazine Cuisine

Muffins à la pistache au cœur de fruits rouges confits

Par Maeliecuisine

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé ces petites douceurs colorées... Pour la version pistache fruits rouges, vous aurez besoin de :

- 180 ml de lait
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 150 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de la confiture de fruits rouges

1/ Faites chauffer le lait et déposez-y les 2 cuillères de pâte de pistache. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez bien et réservez.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure, et creusez un puits. Versez le mélange à la pistache dans le puits et remuez le tout, mais pas trop ! Le secret d'une pâte à muffins réussie est de ne pas trop la travailler ;-) (il doit rester des grumeaux)

3/ Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les caissettes à muffins. Rajoutez une cuillère à café de confiture au centre de chaque caissette, puis recouvrez d'une autre cuillère à soupe de pâte à muffins. Enfournez à four chaud (200°) pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir et décorez selon vos envies du moment !

Muffins à la pistache au cœur de fruits rouges confits
 
Muffins à la pistache au cœur de fruits rouges confits
 
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines