Magazine Cuisine

Tuiles au sésame

Par Ciboulette21

Préparation : 10 minutes + un petit temps de repos au frais
Cuisson : entre 10 et 15 minutes
Recette : simple

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Je suis comme toujours le nez plongé dans mes magazines de cuisine! Et autant vous le dire tout de suite, pour certaines choses je suis très conservatrice. J'ai donc déniché cette recette dans un vieux numéro de "Cuisine Gourmande" celui de nov/décembre 2000 N°59.

INGREDIENTS POUR 12 TUILES

1 blanc d'oeuf
25 g de farine
25 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 pincée de sel
1 pincée de sucre glace

Battez le blanc d'oeuf en neige.

Ajoutez la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre glace, mélangez doucement au fouet puis ajoutez le beurre fondu tiède. Continuez de mélanger pour obtenir une belle pâte homogène. Couvrez et placez au frais le temps de faire préchauffer le four à 210°C. (th 7)

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Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque et étalez 12 petits disques de pâte avec le dos d'une cuillère humide.

Parsemez de graines de sésame, mettez au four et faites cuire entre 10 et 15 minutes jusqu'à coloration.

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A proposer à vos invités pour l'apéritif.


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