Il y a quelques jours de cela, j'ai été invitée à participer à un marathon de cours de cuisine chez Mmmmh.
A ma grande surprise, j'y ai découvert un cour de cuisine coréenne. Et oui, la cuisine coréenne est de loin celle que je préfère dans la cuisine asiatique. Elle est plus brut mais pleine de saveur, surtout avec les petites sauces qui savent agrémenter délicatement les bons plats coréens.
Aujourd'hui, je vous propose le Pajeun, une omelette coréenne avec sa petite sauce. Idéale avec une salade de pousse d'épinard, ou juste comme ça ! à vous de voir.
Ingrédients pour 2 personnes :- 1 botte de jeune oignons
- 150 gr de crevettes fraiches
- 100 gr de calamars en rondelles
- 2 oeufs (bio)
- 2 verres de farine
- 2 verres d'eau
- Une gousse d'ail ou 1 càc de poudre d'ail
- 1 càc de bouillon de boeuf coréen, ou un carré Knor de bouillon réduit en poudre
- Sel & Poivre
- Huile de sésame
Laver la botte d'oignons et couper afin d'obtenir une botte de 10 cm de longueur.
Décortiquer les crevettes et les laver, les couper en deux morceaux.
Pareil pour les calamars, les couper en morceau (en dès).
Dans un saladier ou votre robot, y verser la farine et ajouter l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte similaire à celle d'une pâte à crêpe (vous pouvez rajouter de l'eau si nécessaire).
Ajouter ensuite, l'ail, le bouillon, le sel et le poivre (assaisonner à votre goût).
Dans un autre saladier, casser les oeufs et les battre légèrement, puis les rajouter à la pâte.
Mélanger le tout (n'hésiter pas à goûter).
Dans une poêle anti adhésive, mettre un peu d'huile de sésame.
Prendre votre botte d'oignon et la tremper dans la pâte puis la mettre dans la poêle.
Verser dessus un peu de pâte (comme une crêpe), puis parsemer de crevettes et de calamars.
Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, puis retourner.
Laisser cuire encore 3 minutes.
Il faut obtenir une sorte d'omelette bien dorée.
Pour la sauce :
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sucre
Mélanger le tout.