Troisième recette de pancakes sur ce blog de recette et en plus cette version est salée. C'est pas super compliqué à faire et c'est plutôt rigolo :) ça peut être sympa pour un apéro ou une entrée. Ces pancakes vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au moment de servir ou les déguster froids. Cette recette je l'ai trouvé dans le bouquin "New York street food", j'ai un peu modifié la garniture, car à la base c'est au lardons, que j'ai remplacé par du saumon fumé et j'ai ajouté de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">des petits pois, parce que c'est bon avec le saumon...
Vous pouvez aller voir aussi, les deux recettes précédentes, the perfects pancakes (enfin j'espère) et les pancakes moelleux à la ricotta. Enfin bref pour cela il vous faudra:
Pour 6 pancakes
100 gr de farine
40 gr de fromage râpé
70 gr de saumon fumé
30 gr de petit pois
1 c.a.c de levure chimique
3 c.a.s de crème fraîche
2 oeufs
herbes de provences
Comment qu'on fait
Dans un bol mélangez les oeufs, la farine, la levure, le fromage râpé, la crème et l'oeuf.
Mélanger le tout pour former une pâte homogène, puis ajouter les petits pois et le saumon coupé en morceaux.
Dans une poèle légèrement huilée, sur feu moyen,puis versez la pâtes dans la poèle et former des galettes
Faites les cuires jusqu'à ce qu'elles commencent à se figer sur les bords, puis retourner les et prolonger la cuisson. Et recommencez jusqu'à épuissement de la pâte.
Servez chaud avec de la crème fraiche, de la sauce tomate.
Régalez-vous !!! enfin je l'espère :)
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