Magazine Cuisine

Tarte aux fraises et crème d'amande

Par Pierre Gallego

Tarte_aux_fraises_00_640x480 Pour faire cette recette, un peu compliquée, de la tarte aux fraises, il vous faut les ingrédients suivants :
750g de fraises Gariguettes.
Pour la pâte sablée : 200g de farine, 80g de sucre glace, 120g de beurre, 1 c a c de sel, 1 gousse de vanille et 1 oeuf.
Pour la crème d'amande : 150g de poudre d'amande, 80g de sucre semoule, 50g de beurre pommade et 2 oeufs.

La recette de la tarte aux fraises et crème d'amande.

Avant tout, il faut faire la pâte sablée. Pour cela, il faut mélanger la farine avec le sucre et le beurre , le tout dans un grand récipient.  Ensuite, il faudra ajouter le sel, gratter  la partie intérieure de la gousse de vanille et aussi l'oeuf. Il faut bien mélanger mais pas trop, car la pâte ne doit pas être trop travaillée.
Laissez reposer le tout une bonne demie heure.
Préchauffez le four à 160°C.
Roulez la pâte et placez la sur un moule à tarte beurré. Laissez la au frigo 15 minutes. Recouvrir le fond de papier alu. Enfournez la tarte 15 minutes au four. Pendant ce temps, préparez la crème d'amande : mélangez le sucre, la poudre d'amande, le beurre pommade et les oeufs entiers.
Sortez du four la tarte et versez la crème d'amande dessus.
Enfournez à nouveau 15 minutes :

Tarte_aux_fraises_01_640x480


Préparez de belles fraises (dans notre cas ce sont des Gariguettes de notre jardin)

Tarte_aux_fraises_02_640x480


Les couper en 2 :

Tarte_aux_fraises_03_640x480


Recouvrez votre tarte avec vos fraises :

Tarte_aux_fraises_04_640x480


C'est prêt ! A servir à température ambiante.

Tarte_aux_fraises_05_640x480


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines