Magazine Cuisine

Petits palmiers pas trop feuilletés à tremper dans le café

Par Christlor

J'aime bien les recettes de biscuits vite fait.

Par "vite", j'entends ceux que l'on peut préparer la veille et faire cuire le matin, juste avant de partir travailler, qui ont le temps de refroidir

pendant le trajet, et qui arrivent sur la table juste à point pour être trempés dans la café que l'on partage avec ses collègues,

et qui donne une bonne dose de courage avant de partir faire marcher ses neurones.

Bon d'accord le café y est pour beaucoup (dans le démarrage matinal des neurones ...),

mais ces petites choses feront que vous trainerez peut être moins les pieds en pensant

qu'il vous reste encore xxx heures avant de rentrer à la maison !


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Petits palmiers pas trop feuilletés à tremper dans le café

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

• 200 g de farine

• 80 g de beurre

• 2 petite suisses (125 g environ)

• sucre

• lait

• sel


Mélanger la farine, le beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une consistance sableuses.

Incorporer les 2 petits suisses et amalgamer pour former une boule. Filmer, et mettre au frais 30 minutes.

Étaler la pâte au rouleau.

Badigeonner de lait au pinceau. Saupoudrer généreusement de sucre et rouler en partant des 2 côtés pour former

2 boudins se rejoignant au centre de la pâte.

Mettre au congélateur 30 minutes sur une plaque afin de faciliter le découpage.

Allumer le four th7, 210°C.

Découper en rondins que l'on déposera sur une plaque garnie de papier cuisson. Badigeonner de lait, et cuire 20 à 25 minutes,

Les biscuits doivent être dorés.

On pourra les cuire moins longtemps afin de garder un peu plus de moelleux à la pâte.

Petits palmiers pas trop feuilletés à tremper dans le café



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits navets glacés

    Petits navets glacés

    L'évocation du seul mot "navet" provoque souvent des grimaces... Ce légume n'est pas plus apprécié au Portugal qu'en France. Par ici, on le retrouve de temps... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits gâteaux fruités

    Petits gâteaux fruités

    Il y a des recettes qui sont la conséquence d'une recette précédente car il reste toujours des ingrédients à utiliser quand on teste et que les proportions ne... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits choux farcis et girolles

    Petits choux farcis girolles

    Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits gratins de lentilles corail

    Petits gratins lentilles corail

    J'ai d'abord fais encore une fois l'inventaire de mon placard et j'ai fouillé sur vos blogs pour trouver ma recette de ce soir. C'est sur le petit monde... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Toto Vino fait des petits

    Toto Vino fait petits

    Bonsoir l’information vient de tomber Nous avions parlé il y a peu de temps de ce soda méditerranéen à base de vigne: http://www.aperonomie.com/index. Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pois à la Française

    Petits pois Française

    Une petite recette tiré d’un vieux livre de cuisine que ma maman utilisait, en dégustant cette recette j’ai eu l’impression de retomber en enfance… Par rapport ... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PETITS PALMIERS AU NUTELA...Hhhhmmmm!!

    PETITS PALMIERS NUTELA...Hhhhmmmm!!

    Tout chaud sortant du four, voici une petite recette minute tout simple pour le goûter des enfants...un petit délice à manger chaud !!**Ingrédients :1 rouleau d... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines