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Petits palmiers pas trop feuilletés à tremper dans le café

Par Christlor

J'aime bien les recettes de biscuits vite fait.

Par "vite", j'entends ceux que l'on peut préparer la veille et faire cuire le matin, juste avant de partir travailler, qui ont le temps de refroidir

pendant le trajet, et qui arrivent sur la table juste à point pour être trempés dans la café que l'on partage avec ses collègues,

et qui donne une bonne dose de courage avant de partir faire marcher ses neurones.

Bon d'accord le café y est pour beaucoup (dans le démarrage matinal des neurones ...),

mais ces petites choses feront que vous trainerez peut être moins les pieds en pensant

qu'il vous reste encore xxx heures avant de rentrer à la maison !


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Petits palmiers pas trop feuilletés à tremper dans le café

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

• 200 g de farine

• 80 g de beurre

• 2 petite suisses (125 g environ)

• sucre

• lait

• sel


Mélanger la farine, le beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une consistance sableuses.

Incorporer les 2 petits suisses et amalgamer pour former une boule. Filmer, et mettre au frais 30 minutes.

Étaler la pâte au rouleau.

Badigeonner de lait au pinceau. Saupoudrer généreusement de sucre et rouler en partant des 2 côtés pour former

2 boudins se rejoignant au centre de la pâte.

Mettre au congélateur 30 minutes sur une plaque afin de faciliter le découpage.

Allumer le four th7, 210°C.

Découper en rondins que l'on déposera sur une plaque garnie de papier cuisson. Badigeonner de lait, et cuire 20 à 25 minutes,

Les biscuits doivent être dorés.

On pourra les cuire moins longtemps afin de garder un peu plus de moelleux à la pâte.

Petits palmiers pas trop feuilletés à tremper dans le café



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