Magazine Conso

Cooking Friday #9 - Un menu paleo facile -

Par Dorothydancing

J'avais envie de terminer cette semaine en vous proposant un

menu facile à faire et surtout qui peut se préparer à l'avance quand vous recevez

des amis.

Vous n'avez plus qu'à sortir les plats du frigo, les mettre dans le four,

continuer à profiter de votre soirée et passer à  table dès que c'est prêt. 

Il s'agit un poulet mariné au miel & balsamique

accompagné d'un tian de légumes.

DSC_0207.jpg

Ingrédients pour le poulet mariné :

/ 1 blanc de poulet par personne

/ Huile d'olive. A définir en fonction du nombre de personnes pour qui vous préparez ce plat.

   Mais une bonne quantité, presque l'équivalent d'un verre standard.

/ Du vinaigre balsamique

/ le jus d'un demi citron. J'utilise de préférence du citron vert.

/ De 2 à 4 cuillères à soupe de miel (en fonction du nombre de personne pour qui vous   préparez ce plat)

/ Du romarin frais

/ De 1 à 2 cuillère à soupe de  moutarde

/ Sel & poivre

Vous remarquerez que les quantité ne sont pas très précises car c'est à voir en fonction du nombre de personnes qui vont déguster votre plat et selon vos gouts.

N'hésitez pas à gouter votre marinade et à l'assaisonner selon vos gouts. 

1. Mettre tous les ingrédients dans un grands plats pouvant aller au four.

2. Y déposer le poulet préalablement coupé en dés.

3. Bien mélanger

4. Mettre un film plastique sur le plat et le mettre au frigo, même quelques heures avant.

Je prépare parfois ce plat vers 12.00 afin qu'il ait bien le temps de mariner pour le diner.

5. Mettre tous le plat au four au moment voulu et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes à 180

degrés.

6. Bien enlever les film plastique avant de le mettre au four et remuer avant cuisson.

DSC_0208.jpg

Ingrédients pour le tien de légumes :

/ 2 grosses tomates rouges

/ 2 grosses tomates jaunes

/ 2 courgettes (ici j'ai pris des boules de courgettes)

/ 1 gros oignon rouge

/ du thym en branche

/ Huile d'olive

/ Sel & Poivre

Bien sûr, n'hésitez pas à rajouter d'autres légumes selon vos gouts...

1. Couper l'ensemble des légumes en tranches d'un centimètre maximum.

2. Les disposer dans le plat (pouvant aller au four) en alternant chaque légume et en 

intercalant l'oignon rouge.

3. Remplir le plat.

4. Ajouter un filet d'huile d'olive par dessus tout.

5. Saler & poivrer

6. Déposer le thym en branche sur le tout.

7. Mettre au four à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.

Je prépare aussi ce tian de légumes à l'avance afin que tout soit prêt à être mis au four au

moment voulu.

J'espère que cette recette facile et délicieuse vous plaira :o)

Bon week-end :o)

xxx


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorothydancing 6139 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines