Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par Dolphinatlantica

Clafoutis aux cerises

J’ai eu le plaisir de passer un peu de temps avec mon frère, ma belle-soeur et leurs enfants : des moments inoubliables (il est clair qu’être auprès des siens n’a pas de prix quand tout se passe pour le mieux). En prime, j’ai ramené des cerises auxquelles j’ai évidemment jeté un sort (il aurait été dommage de les perdre) en réalisant un clafoutis. Je peux vous assurer que c’est délicieux le matin au réveil au petit déjeuner. Miam.

– Des cerises dénoyautées (c’est mieux !)

– 3 oeufs

– 100 g de farine

– 250 ml de lait écrémé

– 5 sticks Vanilla Canderel

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Verser dans un bol les oeufs, les battre. Puis ajouter la farine et le lait en remuant. Pour finir, verser l’édulcorant dans la préparation.

Disposer le tout dans un moule de 24 cm de diamètre et faire cuire durant 25 minutes.

Servir froid ou tiède. Personnellement, je préfère froid. Une petite part au petit déjeuner, en dessert ou au goûter. En tous les cas, c’est juste très bon et ça fait largement concurrence à des gâteaux industriels trop gras et trop sucrés.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines