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Confiture myrtille-framboise à la violette

Par Snoopy1989

Enfant, c'est à moi qu'on attribuait la mission d'aller chercher les petits pains chez le boulanger pour le repas du samedi. Mission somme toute pas très périlleuse car la boulangerie se situe sur le trottoir d'en face ☺ Mais pour me récompenser j'avais le droit de prendre un paquet de bonbons à la violette. Bonbons qui me rappellent encore aujourd'hui ces bons moments.

Pour 2 petits pots de confiture

Ingrédients:

- 100g de myrtilles surgelées

- 100g de framboises surgelées

- 120g de sucre en poudre

- Le jus d'1/2 citron

- 2 bonbons à la violette

1) Mettre les myrtilles, les framboises, le sucre et le jus de citron dans un saladier et laisser macérer 1 heure.

2) Transvaser le tout dans un poêlon et faire chauffer une trentaine de minutes 

3) Verser la confiture bien chaude dans des pots stérilisés. Déposer un bonbon à la violette au sommet et fermer les pots.

Bonne fête papa


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