Pourquoi un BBQ dois toujours être avec de la viande ? je vais vous proposer tout au long de cet été des recettes de BBQ végétarien.
Ici, j'ai utilisé du fromage originaire de l'Ile de Chypre, le Hallumi. Il est fabriqué à la base avec un mélange de lait de chèvre et de brebis. Dans le commerce parfois on y a ajouté du lait de vache, alors bien vérifier.
Ce fromage est très ferme et se mange rarement cru. Il est aussi très bon arrosé d'huile d'olive et grillé au four.
- 500 gr de crevettes crues (grosses voir des gambas)
- Un bloc de fromage Hallumi
- 1 càs de sauce soja sucrée
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de poivre blanc
- un peu de thym
Préparer la marinade :
Dans un bol, y mettre la sauce soja, l'huile de sésame et les épices.
Coupez le Hallumi en gros dés.
Lavez et décortiquez les crevettes.
Mettre le fromage et les crevettes dans la marinade.
Laissez au frais au moins une demie heure.
Préparez vos brochettes : Une crevette, ensuite un morceau de fromage et une crevette....
Je recommande de mettre les brochettes sur la partie plancha du BBQ.
Les brochettes se cuisent très vite.
Et voilà c'est prêt !