Magazine Cuisine

Hachis parmentier poulet, courgette au thermomix sans gluten

Par Poupoule38
Hachis parmentier poulet, courgette au thermomix sans gluten

Voici une recette tous droits sortis de mon imagination. J'avais des restes de poulet ainsi que 2 courgettes et mon Léo voulait un hachis parmentier je me suis donc lancée dans cette réalisation. Verdict à refaire très bien pour faire manger des légumes aux enfants. Cette recette est sans gluten et sans laitage si on enlève le gruyère râper.

Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de courgettes - 600g de pomme de terre - 400g de lait de riz ou autres - 50g de margarine végétal - Sel et poivre à votre convenance - 1oignon - 600g de poulet - 2 cuillères à soupe de chapelure sans gluten ou Gruyère râpé - 20g de persil - 30g de margarine végétal Préparation : 1- Éplucher et couper les courgettes et pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm. Pour les courgettes vous pouvez garder la peau, mais ça fera une couleur verte et ça risque de moins passer auprès des enfants. 2- Dans le bol mettre le fouet, les légumes, le lait de riz, le sel et le poivre chauffer 24min/sens inverse/100°/ mijotage. En ôtant le gobelet. 3- A la sonnerie mettre la margarine et mixer 20sec/vit4. Réserver dans un saladier. Préchauffer le four à 220° 1- Éplucher et coupez l'oignon en deux dans le bol avec la margarine et chauffer 4min/90°/vit4 2- Ajouter la viande en morceaux, le persil, le poivre et mixer 15sec/vit7. 3- Verser dans un plat à gratin. 4- Recouvrir de la purée réservée. 5- Parsemer de chapelure ou de gruyère et enfourner 15 à 20 minutes à 220°. Pour éviter que ça grille le dessus du gratin quand c'est bien doré recouvrir d'un papier d'aluminium.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines