Magazine Cuisine

Hachis parmentier poulet, courgette au thermomix sans gluten

Par Poupoule38
Hachis parmentier poulet, courgette au thermomix sans gluten

Voici une recette tous droits sortis de mon imagination. J'avais des restes de poulet ainsi que 2 courgettes et mon Léo voulait un hachis parmentier je me suis donc lancée dans cette réalisation. Verdict à refaire très bien pour faire manger des légumes aux enfants. Cette recette est sans gluten et sans laitage si on enlève le gruyère râper.

Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de courgettes - 600g de pomme de terre - 400g de lait de riz ou autres - 50g de margarine végétal - Sel et poivre à votre convenance - 1oignon - 600g de poulet - 2 cuillères à soupe de chapelure sans gluten ou Gruyère râpé - 20g de persil - 30g de margarine végétal Préparation : 1- Éplucher et couper les courgettes et pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm. Pour les courgettes vous pouvez garder la peau, mais ça fera une couleur verte et ça risque de moins passer auprès des enfants. 2- Dans le bol mettre le fouet, les légumes, le lait de riz, le sel et le poivre chauffer 24min/sens inverse/100°/ mijotage. En ôtant le gobelet. 3- A la sonnerie mettre la margarine et mixer 20sec/vit4. Réserver dans un saladier. Préchauffer le four à 220° 1- Éplucher et coupez l'oignon en deux dans le bol avec la margarine et chauffer 4min/90°/vit4 2- Ajouter la viande en morceaux, le persil, le poivre et mixer 15sec/vit7. 3- Verser dans un plat à gratin. 4- Recouvrir de la purée réservée. 5- Parsemer de chapelure ou de gruyère et enfourner 15 à 20 minutes à 220°. Pour éviter que ça grille le dessus du gratin quand c'est bien doré recouvrir d'un papier d'aluminium.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Poupoule38 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines