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Escalopes de veau à la crème

Par Lenidgourmand

Je n'ai jamais cuisiné du veau ... rrooo quand même ! fallait bien que je teste une recette. Celle-ci vient d'un livre de cuisine Italienne, ça me faisait envie en lisant le titre SCALOPPINE ALLA PANNA ...
On s'est vraiment régalé ce soir, la sauce à un bon petit goût (et il y a ce qu'il faut pour saucer l'assiette !!!) et elle se marie bien avec des pâtes.

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Ingrédients
* 2 escalopes de veau
* du beurre
* 1 petit oignon émincé
* 30 ml de vinaigre de Xérès
* 2 c à c de maizéna
* 125 ml d'eau avec 1/2 cube or
* 150 g de champignons de paris émincés
* 2 c à s de crème fraîche

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les escalopes environ 3 mn sur chaque face. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter le Xérès. Porter à ébullition.
Délayer l'eau, le 1/2 cube or et les 2 c à c de maizéna et ajouter le mélange dans la poêle. Porter à ébullition.
Remettre la viande, les champignons et laisser mijoter à couvert (sur feu doux) pendant environ 10 mn. Eteindre le feu, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et déguster sans attendre.

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