Magazine Cuisine

Escalopes de veau à la crème

Par Lenidgourmand

Je n'ai jamais cuisiné du veau ... rrooo quand même ! fallait bien que je teste une recette. Celle-ci vient d'un livre de cuisine Italienne, ça me faisait envie en lisant le titre SCALOPPINE ALLA PANNA ...
On s'est vraiment régalé ce soir, la sauce à un bon petit goût (et il y a ce qu'il faut pour saucer l'assiette !!!) et elle se marie bien avec des pâtes.

DSCN4646

Ingrédients
* 2 escalopes de veau
* du beurre
* 1 petit oignon émincé
* 30 ml de vinaigre de Xérès
* 2 c à c de maizéna
* 125 ml d'eau avec 1/2 cube or
* 150 g de champignons de paris émincés
* 2 c à s de crème fraîche

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les escalopes environ 3 mn sur chaque face. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter le Xérès. Porter à ébullition.
Délayer l'eau, le 1/2 cube or et les 2 c à c de maizéna et ajouter le mélange dans la poêle. Porter à ébullition.
Remettre la viande, les champignons et laisser mijoter à couvert (sur feu doux) pendant environ 10 mn. Eteindre le feu, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et déguster sans attendre.

DSCN4643
DSCN4647


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines