Magazine Cuisine

Escalopes de veau à la crème

Par Lenidgourmand

Je n'ai jamais cuisiné du veau ... rrooo quand même ! fallait bien que je teste une recette. Celle-ci vient d'un livre de cuisine Italienne, ça me faisait envie en lisant le titre SCALOPPINE ALLA PANNA ...
On s'est vraiment régalé ce soir, la sauce à un bon petit goût (et il y a ce qu'il faut pour saucer l'assiette !!!) et elle se marie bien avec des pâtes.

DSCN4646

Ingrédients
* 2 escalopes de veau
* du beurre
* 1 petit oignon émincé
* 30 ml de vinaigre de Xérès
* 2 c à c de maizéna
* 125 ml d'eau avec 1/2 cube or
* 150 g de champignons de paris émincés
* 2 c à s de crème fraîche

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les escalopes environ 3 mn sur chaque face. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter le Xérès. Porter à ébullition.
Délayer l'eau, le 1/2 cube or et les 2 c à c de maizéna et ajouter le mélange dans la poêle. Porter à ébullition.
Remettre la viande, les champignons et laisser mijoter à couvert (sur feu doux) pendant environ 10 mn. Eteindre le feu, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et déguster sans attendre.

DSCN4643
DSCN4647


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Escalopes de poulet panées à la poudre d'amandes et au paprika

    Escalopes poulet panées poudre d'amandes paprika

    Encore une petite recette rapide qui change un peu, et qui comme toutes mes recettes rapides jusqu'à présent, se fait aux micro ondes. Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalopes de dinde au paprika

    Â VOLAILLESPour 4 personnes :Ingrédients :4 escalopes de dinde1 c à soupe de paprika en poudre1 c à soupe de farine1 dl de vin blanc1 c à soupe de crème... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalopes de veau à la pizzaïola

    Un classique de la cuisine italienne. Tout simple mais si bon...Ingrédients pour 4 personnes- 1 gousse d'ail écrasée- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 4... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Escalopes de porc à la mode de Porto

    C'est sans grand enthousiasme que j'ai sorti des escalopes de porc du congélateur en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire sinon les griller et... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Escalopes panées au Roquefort

    Ingrédients : 4 escalopes (veau ou dinde ou poulet) 150 g roquefort 75 g beurre 2 jaunes d'oeuf farine chapelure Préparation : Sortir le beurre du... Lire la suite

    Par  Flexipanelly
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Escalopes de porc à la bolognaise

    Je ne sais jamais trop quoi faire avec les escalopes de porc, sinon les griller au barbecue. Jusqu'à tomber sur cette très bonne recette dans le mensuel... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Escalopes de dinde au wok

    258 calories /personne 4 dindes de 150 g 200 g de julienne de légumes (carotte, céleri rave, poireau) 600 g de brocoli 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 cm de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines