Magazine Cuisine

Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Riz tout en verdure et son Ketchup fait-maison (Vegan) :
Comment faire du Ketchup fait-maison ?
Comme il me restait du Ketchup fait-maison, j'ai décidé de faire une recette toute simple mais pleine de saveurs.
J'ai accompagné du riz Basmati avec un mélange de plantes (de verdure) de mon jardin, simplement émincée et avec mon Ketchup.
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
J'ai commencé par cuire 1 verre de 20 cl de riz Basmati bio, par absorption (j'ai rincé mon riz, je l'ai mis dans une casserole avec 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire à feu doux), pendant 20 minutes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin :
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
des jeunes feuilles de Consoude (les plus tendres)
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
de la Roquettte





Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)



des feuilles de Capucine




Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)



du Chénopode Bon-Henry





Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)



du Chénopode blanc





Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)


des jeunes feuilles de Blettes à couper






Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)




de l'Arroche rouge



Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)



Voilà le résultat de ma récolte.
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
J'ai tout lavé.
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
J'ai émincé mes feuilles.
Je les ai superposées.
J'ai formé un cigare bien serré et j'ai émincé finement le tout.
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
J'ai obtenu un bol plein.
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
Une fois mon riz cuit,...
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
... je l'ai servi avec ma verdure et mon Ketchup.
Comme vous pouvez vous l'imaginer, le résultat était vraiment savoureux. La Roquette et la Capucine ont apporté un côté piquant des plus agréables, qui se mariaient parfaitement avec le parfum du riz Basmati et le goût vinaigré du Ketchup.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines