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Oeufs cocotte au jambon et aux champignons

Par Ghislaine17

Oeufs cocotte au jambon et aux champignons

Source : Fiche de mon classeur

Oeufs cocotte au jambon et aux champignons

pour 4 personnes :

4 oeufs

2 tranches de jambon coupés en petits morceaux

1 petite boîte de champignons de Paris émincés

8 cc de crème fraîche (15%)

du gruyère râpé

sel, poivre

de la margarine pour les ramequins

Préchauffer le four à 220°C. Préparer un bain-marie pouvant contenir 4 ramequins.

Beurrer les ramequins puis les garnir : 1 cc de crème fraîche, de quelques champignons, de dés de jambon, recouvrir avec 1 cc de crème et d'un peu de râpé.

Casser un œuf dans chacun d’eux. Saler, poivrer et remettre un peu de râpé.

Déposer les ramequins dans le bain-marie et enfourner pour environ 10 minutes (surveiller quand le blanc d'oeuf est pris).

Servir sans attendre avec des tartines de pain frais.

Observation : J'ai servi dans des petites terrines assez remplies afin d'en faire un plat unique ... puis compléter le repas avec une salade verte et finir avec un fruit ... voilà un repas complet et délicieux !!!

Oeufs cocotte au jambon et aux champignons




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