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Panna cotta à la vanille et coulis de fraise

Par Couleurdevie

Pour ce nouvel article, on reste dans les tons de rouge et blanc avec cette panna cotta toute simple à la vanille et son coulis de fraise (le même que celui utilisé pour le cheese-cake). Ce coulis est fait dans le Thermomix, mais vous pouvez le faire dans votre robot habituel.

Un dessert très frais, savoureux et léger (surtout si vous utilisez comme moi de la crème allégée), qui est préparé en quelques minutes. J’ai juste ajouté quelques coques de macarons que j’avais faites, pour une déco express.

Panna cotta à la vanille et coulis de fraise Panna cotta à la vanille et coulis de fraise Panna cotta à la vanille et coulis de fraise

Pour 4 personnes

Pour les panna cotta

– 350 ml de crème liquide

– 150 ml de lait

– 50 g de sucre

– 1 gousse de vanille fendu en deux et grattée ou de la vanille en poudre

– 2 g d’agar-agar (soit une cuillère à café rase)

Pour le coulis de fraises

200 g de fraises parfumées

50 g de sucre

2 feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Préparer les panna cotta :Mélanger tous les ingrédients des panna cotta dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 2 minutes en tournant de temps en temps.

Verser dans des petits moules ou des verrines et placer au frigo environ 2 ou 3 heures.

Préparer le coulis de fraises : Équeuter les fraises, les couper en 2 et les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et  cuire 10 mn/100°C/vitesse 2.  Puis ajouter la menthe(facultatif)  et mixer 1 mn/vitesse 10.  Laisser refroidir avant de napper les panna cotta ou/et servir le coulis à part dans des petits récipients.


Classé dans:desserts

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